Начало этой небольшой пивоварни положила одна большая мечта — пить в Беларуси качественное и свежее пиво, а не ездить за ним за рубеж. Так, в декабре 2018 г. запустился пивной завод под Минском — Robim Good Brewery («Робим гуд бревери»). О том, как варят качественное белорусское пиво, какие ценности транслируют и какие новинки приготовили на пивоварне, поговорили с директором Robim Good Brewery Владимиром Костюченко.
Качественный продукт =
качественные ингредиенты + качественное оборудование
Главный принцип пивоварни заложен уже в названии. Белорусская составляющая в Robim Good («Робим Гуд») указывает на локальность производства, английская — отсылает к соответствию глобальным тенденциям. Вместе же получается говорящий символ качества: «Делаем хорошо, на совесть».
— Мы делаем натуральное пиво. Не используем никакой химии, добавок, пастеризации и приемов по ускорению созревания, — говорит Владимир Костюченко. — Плюс обязательный тотальный контроль процессов на всех этапах производства. Этим мы и завоевали любовь своих покупателей.
Главный секрет пивоварни, в общем-то, и не секрет вовсе. Здесь убеждены, что по-настоящему качественное пиво может получиться только из качественных ингредиентов (пивоварня использует импортные сорта хмеля, солода, дрожжей). И варит его на современном чешском оборудовании.
— Качество и свежесть продукта — приоритеты для нас. И здесь немаловажно, чтобы время, за которое пиво проходит путь от завода до бокала покупателя, было максимально коротким, — рассказывает Владимир Костюченко. Мы за этим следим, и если утром наше пиво разлито по кегам, то уже вечером его можно найти на кранах заведений, — рассказывает Владимир Костюченко.
Robim Good: создаем собственную пивную историю
Об этом говорят цифры: за два года поэтапно мощности производства увеличились в 2 раза.
— Начинали мы с пусковой мощностью 50 тонн пива в месяц, а этой зимой мы увеличиваем ее до 100 тонн, — рассказывает Владимир Костюченко. Сегодня наше пиво покупают почти в трех сотнях заведений в 36 городах и местечках Беларуси.
— Помимо постоянной линейки, часть сортов из которой уже успела стать визитной карточкой пивоварни, еще порядка 3−4 сортов периодически меняются. Это уже не классические сорта, а что-то необычное — наш простор для фантазии и ответ на запросы покупателей, — рассказывает Владимир Костюченко.
Такое пиво, как правило, надолго не задерживается на кранах. И в новый год Robim Good Brewery тоже не вошла с пустыми руками: буквально на днях в продажу поступили январские новинки.
ISLAND («Айлэнд») — ароматный Kveik IPA («квейк АйПиЭй») со сбалансированным телом, деликатной тропической горчинкой. Впервые Robim Good Brewery сварила пиво с использованием норвежских дрожжей Voss Kveik («Вос Квейк»). Они придали напитку легкую фруктовость, мягкое сладковатое и чуть сливочное послевкусие.
BRIDGE («Бридж») — мост к английской классике. Это сдержанный биттер медного цвета в английском стиле с солодовым, чуть тостовым вкусом и благородными древесными оттенками в аромате.
IKAR («Икар») — IPA («АйПиЭй») с тонкой фруктовой горчинкой. На сухое охмеление в него добавлен достаточно редкий американский хмель Sabrо («Сабро»), который придает пиву мандариновые, кокосовые и древесные оттенки, ноты тропических фруктов, кедра и ванили.
Открытое общение с потребителями как залог постоянного развития
По словам директора Robim Good Brewery, диалог с покупателями — уже полноценная составляющая работы. Максимальная открытость — это тоже принципиальная позиция пивоварни.
— Мы постоянно получаем фидбек о нашей работе, о нашем пиве не только от партнеров, но и от простых покупателей. И это самая ценная информация, которая позволяет нам развиваться не оторванно от потребителей — ценителей пива, а вместе с ними, учитывая их запросы и пожелания.
Также пивоварня периодически проводит экскурсии на производство. Здесь рады показать заинтересованным весь процесс варки пива и готовы бесконечно об этом рассказывать. Ведь для всего коллектива пивоварение — это не только работа, но и увлечение.
Пивной автомат и другие эксперименты
Robim Good Brewery экспериментирует не только с новыми сортами пива, но и со способами продажи. В декабре в одном из магазинов разливного пива сети «Точка» по адресу: ул. Лобанка, 26, пивоварня установила аппарат по самостоятельному наливу пива.
— Пивной автомат — это тоже наш эксперимент. Пока он стоит в магазине разливного пива, чтобы оценить удобство использования. Возможно, новинка приживется и в будущем наше пиво можно будет приобрести через автоматы в крупных гипермаркетах страны. А мы таким образом станем еще ближе к потребителю.
— Ведь если взялись делать собственную пивную историю, то нужно подходить к этому основательно и всесторонне! — подытоживает директор Robim Good Brewery Владимир Костюченко.
Где купить Robim Good?
Все пиво Robim Good («Робим Гуд») разливается в кеги и продается через специальное оборудование в барах, ресторанах и магазинах разливных напитков по всей Беларуси. Все адреса есть на сайте пивоварни.
Миссия Robim Good Brewery («Робим Гуд Бревери») — сделать так, чтобы у людей во всех белорусских городах — больших и маленьких — была возможность попробовать качественное свежесваренное пиво!
Следите за новостями о Robim Good («Робим Гуд») на сайте: robimgood.beer
и в социальных сетях:
ООО «Наша пивоварня»,
УНП 691849758