Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Законодательное собрание Санкт-Петербурга включилось в подготовку города к 300-летнему юбилею. К этой дате депутаты решили полностью очистить город от бомжей.

Местные законодатели предлагают поместить бродяг на несколько месяцев в специально построенный лесной санаторий. Об этом говорится в материале газеты "Известия", опубликованном 25 июня.

Руководитель рабочей группы по реализации данного проекта Андрей Корчагин обратился в ГУВД с просьбой оценить ущерб, который наносят городу бездомные люди.

В ближайшее время депутаты предложат городскому правительству заложить в бюджет следующего года около 750 тысяч долларов на строительство спецкомплекса около Стрельны в Красносельском районе.

Комплекс рассчитан на проживание, питание и медобслуживание тысячи человек. Предполагается, что после юбилейных торжеств бомжи вернутся в городские подвалы, а санаторий будет переоборудован в детский лагерь или базу отдыха для депутатов.

Между тем в петербургской общественной организации "Ночлежка" убеждены, что инициатива депутатов не решит проблемы бомжей. По словам юриста "Ночлежки" Игоря Карлинского, сейчас в городе проживают не менее 54 тысяч лиц без определенного места жительства. Не менее 20 тысяч из них ночуют в подвалах, на чердаках и теплотрассах.

www.lenta.ru