Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Народный артист СССР, депутат Госдумы России Иосиф Кобзон продолжает находиться в реанимационном отделении военного госпиталя им. Вишневского в подмосковном Красногорске.

Как сообщил один из врачей, участвующий в его лечении, состояние больного в данный момент оценивается как "средней тяжести", передает "Интерфакс." "Диагноз сепсис (заражение крови) уже снят, но у него продолжается так называемая "лекарственная болезнь", связанная с большим применением медикаментов в процессе лечения", - сказал врач.

По его словам, во вторник Иосиф Кобзон был переведен из хирургической реанимации в неврологическую, где пробудет еще минимум три дня. В заключение он отметил, что температура у певца нормальная, и он находится в сознании. Более никаких подробностей - ни о том, почему певец находился в хирургической палате, ни о возможных причинах заболевания врачи не сообщили.

В понедельник вечером стало известно, что Иосиф Кобзон, один из самых известных российских певцов, как стало известно в понедельник вечером, в прошлую пятницу был отправлен в больницу с диагнозом "общее заражение крови". Еще ночью его состояние оценивалось как тяжелое. Кобзон почувствовал себя плохо в Казахстане две недели назад, а после того, как ему были сделаны внутривенные вливания, ему стало хуже.

Кобзону 64 года, он родился на Украине и с 1959 года выступает на сцене. Кроме того, в последние годы он занимается крупным бизнесом, который, как писали газеты, связан с мэром Москвы Юрием Лужковым. Власти США несколько раз отказывали Кобзону в визе, заявляя, что он состоит в "русской мафии".

В одном из своих интервью он говорил, что хочет дожить до свадьбы внучки, а его девиз - "только вперед!".

www.ntv.ru
0058648