Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Россия намерена на предстоящем саммите в Генуе призвать страны "большой восьмерки" к сотрудничеству в борьбе с использованием интернета террористическими организациями. Как заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Авдеев, выступая во вторник на Всемирном конгрессе по информационному сотрудничеству "Информация: вызов XXI века", "необходимо наладить практическое сотрудничество" между правительствами в этой области, "в том числе путем пресечения неправомерных действий физических и юридических лиц".

Сославшись на данные Минюста Германии, Александр Авдеев отметил, что сайтов, содержащих призывы террористических организаций, "за последние три года возросло в 10 раз", сообщает "Интерфакс". При этом, по его словам, более всего в сети интернет активную работу ведут чеченские террористы. Они используются десятки сайтов, в том числе и для вербовки боевиков, сказал замминистра.

Между тем, министр не коснулся мер, которые предполагает ввести правительство России в этой области. Он также не привел сведений о том, на каком уровне на сегодняшний день ведется подобная работа.

www.ntv.ru