Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко не приветствует намерение Натальи Машеровой и Михаила Маринича баллотироваться на пост руководителя государства. "Своими руками вытаскивал, в семью ходил, поддерживал, помогал, - с обидой говорил Лукашенко в интервью группе российских и белорусских журналистов 22 июня. – Брошенная была семья, никто туда никогда не ходил. Вы же помните, после президентских выборов я пошел в эту семью, поддерживал всегда. Много сделал для избрания этого человека в парламент – и тут удар в спину".

По словам А.Лукашенко, Наталья Машерова "хорошо понимает, что она не станет президентом. Это же очень тяжелая работа, причем при наших полномочиях президентских - это же главнокомандующий Вооруженными Силами. Что она не понимает, что она этим самым играет на руку вот отвязной прозападной оппозиции? Что, не понимает? Понимает. Так зачем же так делать? Я не нападаю, понимаете, это просто личное. Так, мне обидно за этих людей. Придет время, многих назову и про многих скажу".

Что касается чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Латвии, Эстонии и Финляндии Михаила Маринича, так к нему А.Лукашенко заочно обратился с такими словами: "Ты же мне песни пел и клялся в верности. Сегодня ты выдвинулся и, посмотрите, что пишет. Вы посмотрите, как заговорил. А если завтра вы вытяните его выступления трех-четырех – пятилетней давности и рядом опубликуете? И когда он был прав: тогда или сейчас? Но я не обижаюсь. Я же сказал: пускай идут в президенты или там в кандидаты. Кресло одно. И там будет один человек".
,