Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В результате спецоперации, проведенной в Чечне, накануне вечером погиб полевой командир Арби Бараев.

Накануне в прямом эфире программы "Итоги" Илья Шабалкин, председатель центра общественных связей ФСБ, подтвердил факт гибели Бараева.

"Я вам подтверждаю тот факт, что он уничтожен. Вместе с ним уничтожено 10 полевых командиров, подчиненных ему, а также значительное количество боевиков, которые оказывали вооруженное сопротивление, часть пленена. Выявлены большие тайники с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, которые использовались в террористических актах, другое военной снаряжение", - заявил председатель ЦОС ФСБ.

Под началом Бараева находилось около 1000 боевиков. Его группировка, в основном, занималась похищением людей и организацией терактов. Одни из последних – взрывы в центре Гудермеса на прошлой неделе.

Как пишет сегодняшний "Коммерсант", спецоперация по уничтожению Бараева и его людей была организована после взрывов в центре Гудермеса на прошлой неделе.

По данным газеты, полевого командира удалось убить не сразу. "Сначала обстреляли дом бандита в Алхан-Кале. Особняк разрушили, но, когда вошедшие вслед за этим войска приступили к адресным зачисткам, Бараева в селе не оказалось", - пишет издание.

Тогда удалось задержать лишь одного из сподвижников полевого командира Исуджи Молдаева, а уже через несколько часов появилась информация о том, что сам Арби Бараев убит.