Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Известный предприниматель Борис Березовский вернется в Россию "безусловно в ближайшее время". Об этом он заявил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам бизнесмена, единственным условием возвращения должно быть то, что его "из аэропорта не заберут в тюрьму".

Гарантией этого, на взгляд Березовского, может быть только изменение политической ситуации в стране, "когда власть потеряет возможность творить произвол".

"Я принял тяжелое решение бороться за власть в России, чтобы продолжить те реформы, которые шли в России последние 10 лет", - подчеркнул Березовский. При этом он отметил, что способом его борьбы за власть станет "создание оформленной оппозиции в виде партии".

Бизнесмен сообщил, что депутат Госдумы Сергей Юшенков не будет лидером этой партии. "Партия, которую я создаю, не предполагает, что Юшенков со товарищи в нее войдут", - сказал предприниматель.

Комментируя нынешнюю ситуацию на Северном Кавказе, Березовский заявил, что не существует "чеченской проблемы, а есть проблема устройства России".

В связи с этим он предложил изменить государственное устройство таким образом, чтобы "регионы делегировали полномочия центру", а не наоборот. "В противном случае Россия распадется", - считает Березовский.

Касаясь ситуации на ТВ-6, он выразил уверенность, что этот телеканал "станет одним из ведущих общенациональных каналов России", и сделает это "команда Евгения Киселева".
0058648