Тринадцать суток административного ареста получил Григорий Померанцев. Экс-главу Национального совета по туризму задержали в воскресенье на проспекте Машерова, когда он шел с семьей.

Елена Померанцева написала в Facebook, что ее мужа задержали, когда он защищал своего младшего сына.
— Когда схватили меня, папа пытался выхватить меня из рук омоновцев, и его тоже задержали, — рассказал «Радыё Свабода» сын Померанцева.
— Мы шли по проспекту Машерова. Это было в воскресенье, примерно в 14.30. В какой-то момент нас догнали ребята, которые организованной колонной шли тем же маршрутом, что и мы. Внезапно послышались крики, люди начали разбегаться, и я увидела припаркованные у обочины микроавтобусы и бегущих навстречу нам сотрудников ОМОНа. У младшего сына случился «ступор», ему 15 лет. На него налетел омоновец, схватил сзади, скрутил руки. Гриша бросился ему на помощь. Его тут же оттащили двое омоновцев за руки, ноги и бросили в микроавтобус. В автобус затолкнули и меня. Разумеется, никто не представлялся, не объяснял, почему нас задержали, — рассказала TUT.BY Елена Померанцева, супруга Григория.
Семью доставили в Центральное РУВД. Сына отпустили через 7 часов, мать — через 13. Григорий Померанцев получил 13 суток административного ареста.
Григорий Померанцев сейчас работает в Москве, в аэропорту Домодедово. Из-за закрытия границ он не виделся с семьей шесть с половиной месяцев. 7 октября прилетел в Минск и собирался здесь провести отпуск, который у него до 1 ноября. В итоге его арестовали и сейчас он отбывает сутки.

Григорий Померанцев возглавил Национальное агентство по туризму в 2015 году и проработал в этой должности чуть больше полугода. Одной из причин ухода с должности стало наличие у Померанцева бизнеса и счетов в Латвии, что запрещено белорусским законом.
До прихода в Национальное агентство по туризму Померанцев 15 лет работал в авиакомпании AirBaltic, два года был коммерческим директором в аэропорту Толмачево в Новосибирске, а также запускал бюджетные авиалинии в Грузии. В Минск приехал с должности председателя правления Рижского бюро по развитию туризма. Владеет белорусским, русским, английским, немецким и латышским языками.