Сергея Дылевского не увольняли за прогулы или по политическим причинам. Он ушел сам. Об этом заявил заместитель генерального директора МТЗ Андрей Сусленков. Сюжет был показан в эфире «Беларусь 1».

— В субботу утром Сергей мне позвонил на телефон, сказал: «Я принял решение, разрешите мне уволиться по соглашению сторон». Я сказал, что это ваше право, увольняйтесь. Подойдете в отдел кадров, мы вам отдадим документы.
Представитель руководства завода также заявил, что ему было неприятно видеть то, что потом появилось в Сети. Он также отметил, что «родители Дылевского как работали, так и работают на заводе».
— Мать Сергея работает практически руководителем в том же цеху, в свое время она привела его за руку. Потом Сергей уволился, потом опять был принят. В течение года практически получил с третьего шестой разряд термиста.
Сусленков также отметил, что на место Сергея «сегодня стоит очередь» желающих работать в этом цеху. Он упрекнул Дылевского в том, что тот ничего не делает, не посоветовавшись со своим адвокатом.
В сюжете также прозвучало, что «после фейковых заявлений Дылевского угрозы посыпались в адрес Сусленкова и членов его семьи». Обещают, что этим действиям оценку дадут правоохранители.
О том, что Сергей Дылевский уволился с МТЗ, стало известно 11 октября. Лидер стачкома завода рассказал, что этот шаг был вынужденным — в противном случае заместитель генерального директора МТЗ по идеологической работе, кадрам и соцразвитию Андрей Сусленков грозил уволить родителей Дылевского.
— В кабинете он мне прямо четко в лицо сказал: «Либо ты увольняешься сейчас и все нормально будет, либо ты остаешься работать, и мы сделаем все, чтобы уволить твоих родителей», — рассказал Сергей Дылевский. На МТЗ он проработал 12 лет.
В интервью изданию «Наша Ніва» Сергей Дылевский рассказал, что силовики угрожали его семье, поэтому он решил вывезти жену и сына в Польшу. Сам он уезжать пока не собирается.