Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Имущество "Медиа-Моста", в том числе ретрансляционный спутник, может быть продано, если суд решит взыскать с холдинга долги по кредитам. Об этом сообщила в среду РИА "Новости" исполняющая обязанности главного судебного пристава Москвы Светлана Кукушкина.

Она отметила, что при подобном исходе судебного разбирательства должнику дается пять дней на добровольную выплату долга.

В противном случае сначала арестовываются денежные средства и ценные бумаги должника. Если этих средств будет недостаточно для погашения долга, арест будет наложен на имущество и недвижимость холдинга.

По оценке Кукушкиной, стоимость принадлежащих "Меди-Мосту" акций, на которые уже наложен арест по иску "Газпром-Медиа", судя по их номиналу, невелика.

Чтобы определить размер денежных средств на счетах, судебным приставам необходимо будет запросить баланс "Медиа-Моста" в налоговой инспекции.

Кукушкина сообщила, что по заявлению "Газпрома" порядок взыскания может быть изменен, то есть в первую очередь может быть арестовано и продано имущество холдинга.

Напомним, что ОАО "Газпром-Медиа" обратилось в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с ЗАО "Медиа-Мост" 248,5 миллиона долларов, которые "Газпром" как поручитель заплатил вместо "Медиа-Моста" банку Credit Suisse. Судебное разбирательство начнется 18 октября.

Кроме этого, "Медиа-Мост" должен "Газпрому" еще 225 миллионов доларов по другому кредитному договору, срок погашения которого наступит в июле 2001 года.