Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На базе официального сайта "Рок-гильотины" по адресу gil.tut.by создан новый информационный ресурс, целиком посвящённый скандальным подробностям из жизни белорусского рока.

Акция "Рок-гильотина" проведенная в конце минувшей зимы газетой "Навинки", и ставившая своей целью определение худших групп белорусской сцены, получила широкий резонанс в белорусской рок-тусовке.

Как уверяют организаторы обновлённой "Рок-гильотины", целями ресурса по прежнему остаётся бескомпромиссное развенчание кумиров публики - звёзд белорусского рок-н-ролла. Теперь на сайте можно будет не только поучаствовать в составлении хит-парада худших исполнителей, но и прочитать самые скандальные интервью и разгромные рецензии на творения отечественных рокеров, а также попробовать собственные силы в критической рок-журналистике.

Что касается отношения к проекту самих музыкантов, то как показала февральская акция, большинство мастодонтов белорусского рок-н-ролла с пониманием отнеслись к идее "Рок-гильотины". Поддержка публики и музыкантов явилась основным стимулом для возрождения акции в качестве независимого регулярного интернет-ресурса.