Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В подмосковных Мытищах похищен директор торгово-выставочного комплекса "Горбушка" Сергей Белов. Преступление было совершено вскоре после того, как комиссия правительства Москвы приняла в эксплуатацию помещения нового радиорынка "Рубин - Горбушкин дом". Об этом говорится в материале газеты "Коммерсант", опубликованном в понедельник.

25-летнего инвалида Сергея Белова (у него нет одной руки, и он носит протез) похитили в субботу утром.

По словам очевидцев, в 11:40 предприниматель на своем автомобиле подъехал к дому №1 по улице Фрунзе в Мытищах, где проживают его знакомые. Как только Белов вышел из машины, из подъехавшего следом ВАЗ-21099 без номерных знаков выбежали двое мужчин. Схватив предпринимателя, они затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

По факту похищения возбуждено уголовное дело, его расследование взяла под контроль Генпрокуратура России.

Белов был назначен директором ТВК "Горбушка" в 1998 году. Помещения в аренду под торговый комплекс его фирме сдал гражданин Израиля Александр Милявский, владевший тогда 60 процентами акций телевизионного завода "Рубин".

В конце прошлого года московское правительство закрыло радиорынок "Горбушка" у станции метро "Багратионовская" под предлогом того, что на нем торгуют контрафактной продукцией.

Одновременно у одного из совладельцев рынка начались неприятности с правоохранительными органами: ему инкриминировали организацию преступного сообщества.

После закрытия стихийной "Горбушки" несколько цехов "Рубина" были сданы конкурентам ТВК - фирмам "Горбушкин дом" и "Рубин - Горбушкин дом".

По главной версии, которую сейчас отрабатывают оперативники, похищение Белова связано с конфликтом между предприятиями, торгующими на территории "Рубина".

Следственные органы не исключают и того, что предпринимателя захватили в заложники с целью получения выкупа.