Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент подписал прошение об отставке даже не дожидаясь традиционной пятницы. Обычно все рокировки "наверху" происходят именно в этот день. К тому же глава государства принял отставку буквально на лету, отправляясь с официальным визитом в Ливию. Все эти странности породили множество версий "громкой" отставки.

Бывший министр предпринимательства Александр Сазонов был назначен на должность помощника президента в апреле этого года. Александру Юрьевичу было поручено курировать Минск. Еще тогда аналитики предполагали, что "новому человеку" в столице придется совсем нелегко. Во-первых, потому что Минск считают вотчиной Михаила Мясниковича. Во-вторых, до сих пор так и не определено, чем конкретно должны заниматься кураторы президента в регионах. К слову, если у нас в Беларуси о работе помощников главы государства в регионах можно узнать разве что по слухам, в России помощники президента на слуху. Поэтому и поговаривают, что Александр Сазонов, который в свободное время увлекается тяжелой атлетикой, Минск просто не потянул...

Правда, "Радио "Свобода" предположило, что основной причиной отставки Александра Сазонова стали выборы в Палату представителей. По их версии, Сазонов был назначен помощником президента как раз под парламентские выборы и отставка говорит о том, что президент недоволен ходом избирательной кампании в Минске.