Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В зале Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, где проходит церемония прощания с погибшим на АПЛ "Курск" капитан-лейтенантом Дмитрием Колесниковым, обнародована ранее не опубликованная часть предсмертной записки Колесникова. Как сообщает НТВ, табличка с фрагментом записки выставлена у гроба моряка. Вот текст этого фрагмента:

"15:45. Здесь темно писать, но на ощупь попробую... Шансов, похоже, нет. Процентов 10-20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки личного состава отсеков, некоторые находятся в девятом и будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться не надо".

Напомним, что записка Колесникова, в которой есть обращение к командованию Северного флота, получила гриф секретности и находится в следственной группе, выясняющей причины катастрофы атомохода. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника пресс-службы Северного флота Игорь Бабенко.

Ранее вдове Колесникова, прибывшей в Санкт-Петербург с телом мужа, была передана копия части его предсмертной записки. Текст, адресованный Ольге Колесниковой, носит личный характер и тоже не разглашается.