Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоСША не намерены выдавать России Владимира Гусинского в случае появления его на территории страны, хотя Россия недавно передала правоохранительным органам США задержанного в России наркодилера, передает РИА "Новости". Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил начальник Международно-правового управления Генпрокуратуры России Исса Костоев.

Костоев пояснил, что между Россией и США нет соглашений о правовой помощи и выдаче преступников. Тем не менее, по его словам, и в этих условиях возможна передача другой стороне разыскиваемых за совершение преступлений лиц "на основе взаимности".

Напомним, что Генеральная прокуратура России обвиняет Владимира Гусинского в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег. В апреле 2001 Интерпол принял запрос прокуратуры на арест медиа-магната.

В начале июня Генпрокуратура отменила один из двух ордеров на арест главы холдинга "Медиа-Мост", но заявила, что эта отмена не изменит статус Гусинского. "Он по-прежнему находится в международном розыске", - сообщил журналистам НТВ представитель Генеральной прокуратуры России Леонид Трошин.