Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоСегодня одному из основателей телекомпании НТВ, а ныне гендиректору ТВ-6 Евгению Киселеву исполняется 45 лет. Первыми мэтра отечественной журналистики поздравили виртуальные телеведущие Хрюн и Степан. Накануне они встретились с Киселевым в популярной программе "Тушите свет!".

Почти месяц со дня первого выхода передачи на новом канале и в новой студии эти забавные персонажи остаются без постоянного соведущего. По словам Евгения Киселева, "Лев Новоженов долго мучился, долго не мог принять решение, где работать, на каком канале, какую программу вести". В результате его окончательного выбора в сторону "старого НТВ" Хрюн со Степаном "осиротели". "К ним однажды пришел в гости Володя Кара-Мурза, пришел с бутылкой, если мне память не изменяет. Они так хорошо посидели, что Володя решил остаться, - рассказал Киселев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Но, честно говоря, я думаю, что здесь есть некий конфликт амплуа, что ведущий серьезного, аналитического выпуска новостей выступает в роли ведущего информационно-успокоительной программы, "разводящего" в темпераментных, горячих, жарких спорах Хрюна со Степаном, - здесь есть некий конфликт амплуа".

У создателей программы и руководителей канала возникла "рабочая идея" установить график смены ведущих, когда в этой роли по очереди будут выступать и Светлана Сорокина, и Алексей Венедиктов, и другие известные журналисты, которые не работают непосредственно на ТВ-6. Однако последнее время Хрюн со Степаном беседовали вообще только друг с другом.

И вот вчера на их кухне побывал генеральный директор телеканала. После споров вокруг внешней и внутренней политики страны Хрюн и Степан поздравили своего начальника с наступающим юбилеем.

Евгений Киселев окончил исторический факультет Института стран Азии и Африки в 1979 году, стажировался в Иране, служил переводчиком советских военных советников в Афганистане, работал преподавателем персидского языка в Краснознаменном институте имени Ю.В.Андропова Высшей школы КГБ СССР. С 1987 года Евгений Киселев - на Центральном телевидении. Был редактором дежурной смены в международном отделе информационной программы "Время", ведущим программ "90 минут", затем "Утро". Был одним из создателей и ведущим информационной программы Российского ТВ "Вести". В январе 1992 года вместе с Олегом Добродеевым создал информационно-аналитическую программу "Итоги". В июне 1993 года ушел вместе со всей съемочной группой "Итогов" в телекомпанию НТВ, а вскоре стал вице-президентом ТОО "Телекомпания НТВ". Автор документальных фильмов "Тегеран-99", "Афганский капкан", "Тайна гибели К-129", "Таинственный генсек", "Президент всея Руси" из цикла "Новейшая история". Со 2 февраля 2000 года по 14 апреля 2001 года - генеральный директор ОАО "Телекомпания НТВ".

Из личных характеристик Евгения Киселева: постоянный костюм, галстук, дипломатические манеры, продуманность каждого публичного слова и шага. Немного скован в общении. Цитаты: "Я не люблю рассуждать вообще, я человек конкретный, живу сегодняшним или завтрашним днем", "Я не отношу себя к "новым русским" и вообще не люблю этот термин за его двойственность", "Я не совершаю безрассудных поступков".