Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Издательство АСТ выпускает третью книгу Бориса Ельцина "Президентский марафон", речь в которой идет о втором президентском сроке и добровольной отставке президента России.

По этому случаю Борис Ельцин нарушил долгое молчание и дал интервью газете "Аргументы и факты".

Борис Ельцин сам назвал свою новую книгу "итоговой" и сказал, что хочет, чтобы ей заинтересовалось как можно больше людей, в первую очередь молодежь. Поэтому-то в качестве издателя и было выбрано АСТ, специализирующееся на массовой литературе.

Борис Ельцин отсоветовал искать "сенсационных разоблачений", но добавил, что в книге можно сказать многое, чего нельзя сказать в политике.

Борис Ельцин признал, что один из главных персонажей - Владимир Путин и дело тут даже не в том, сколько страниц или главок персонально посвящено последнему. "Тема выборов 2000 года, тема поиска сильного политика, который сможет принять от меня эстафету и через демократические выборы продолжить реформаторский курс, укрепить в стране государственную вертикаль, - главная и самая драматичная в книге. Это и сюжет, и фабула, и все, что хотите", - заявил Борис Ельцин "Аргументам и фактам".

Еженедельник печатает также главу, посвященную драматическому для автора дню 31 декабря 1999 года. Скупым языком (книга, как и две предыдущие, была наговорена на диктофон) описан шок Волошина, когда тот узнал о решении своего патрона, радость дочери Татьяны (наконец-то сможем ходить в гости, путешествовать...), слезы жены, последний перед подписанием указа об отставке разговор с Путиным.

Презентация книги "Президентский марафон" состоится 7 октября. Выход по всей России - 10 октября.
,