Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Брестской области по инициативе властей разворачивается кампания в поддержку на предстоящих выборах А.Лукашенко. Как стало известно БелаПАН, сейчас проходит регистрацию координационный совет в его поддержку. Одновременно по инициативе властей регистрируется общественное объединение, членами которого могут стать все жители Брестчины, которые хотели бы видеть будущим президентом Лукашенко. По неофициальной информации, это объединение намерено выступить с инициативой о проведении всенародного референдума, на котором будет обсуждаться вопрос о продлении полномочий нынешнего главы государства.

По поручению облисполкома сотрудник областной газеты "Заря" Петр Пилипчук написал брошюру под рабочим названием "Семь лет с народом и страной". Предполагается издать ее тиражом в 400 тысяч экземпляров и бесплатно распространить на территории Брестской области.

С 12 по 15 июня председатель облисполкома Василий Долголев и председатель облсовета Леонид Лемешевский ездят по области с инспекторской проверкой, главная задача которой - проверить готовность к выборам в регионах. По неофициальной информации, на сегодняшний день практически сформированы участковые комиссии по выборам, определены их председатели.

В частности, в Березе житель города Сергей Русецкий пытался зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей по выдвижению его кандидатом в участковую комиссию. 11 июня, в 8 часов 30 минут, его записали под номером 14 (в участковой комиссии работают 13 человек).

Одновременно со сторонниками Лукашенко активизировались и его противники. 12 июня жители Бреста заметили на урнах для мусора, установленных на улицах Бреста, надписи "Сбор средств на избирательную кампанию Лукашенко". Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить, кто сделал эти надписи под трафарет. Ни одна из организаций, в том числе и "Зубр", пока не взяла на себя смелость заявить о том, что это ее акция.
0058648