Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фото12 июня в России отмечается День принятия Декларации о суверенитете. По случаю праздника Владимир Путин провел в Кремле прием, на котором подвел итоги прошедшего десятилетия, сообщает "Интерфакс". "Весь наш опыт и успехов и ошибок говорит об одном - любые реформы имеют смысл только тогда, когда они служат людям. Если реформы не в пользу граждан, то они проваливаются", - заявил президент.

Кроме того, Владимир Путин воспользовался поводом, чтобы объявить о награждении Бориса Ельцина орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Экс-президент стал первым российским политическим деятелем, получившим эту награду, сообщает РИА "Новости"

В Москве по случаю праздника запланированы массовые мероприятия: тематические программы в Парке Горького и саду Эрмитаж, соревнования бегунов "Кремлевская миля" и салют в 22:00. В то же время отмечается, что погода для массовых мероприятий крайне неподходящая: низкая облачность и дождь.

По мнению телеканала НТВ, самым интересным фактом, связанным с Днем России, оказалось неведение большинства россиян, что именно они отмечают. Как показал опрос проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, правильное название праздника знают 9 процентов россиян, основная масса - 57 процентов - называют его Днем Независимости, 3 процента отмечают годовщину избрания первого президента России, еще в общей сложности 3 процента празднуют что-то другое, 20 процентов затруднились с ответом, а 8 - вообще не считают 12 июня праздничным днем. Фонд "Общественное мнение", использовавший другую формулировку вопроса, установил, что в общих чертах о подлинной причине выходного дня осведомлен только 61 процент населения России.