Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Во вторник днем из казанского зоопарка сбежала двухлетняя уссурийская тигрица, передает РИА "Новости". По данным телекомпании "Эфир", хищница прибыла в Казань в понедельник. До этого она провела трое суток в поезде без еды и питья. Тигрице удалось в зоопарке выбраться из клетки и перепрыгнуть через 4-метровый забор.

Примерно 7 часов хищница гуляла по городу. Ее видели в районе казанской ВДНХ, почти в центре Казани. Первыми тигрицу обнаружили дети, которые купались в озере Кабан. Голодное животное в кустах пожирало бродячую собаку. После этого сообщения в зоопарке заметили исчезновение тигрицы.

Срочно по тревоге были подняты силы МЧС, военнослужащие Казанского гарнизона и сотрудники милиции. Жителей города предупредили по телевидению, чтобы они не выходили из своих квартир. В Приволжском районе Казани пассажиров не выпускали из автобусов. Милиция обратилась ко всем, кто имеет опыт охоты на крупных зверей, оказать помощь в поимке и обезвреживании тигрицы. Были вызваны и специалисты по усыплению животных.

Как выяснилось, тигр не уходил далеко от того места, где был впервые обнаружен. В районе Архангельского кладбища, находящегося в черте города, тигрицу усыпили выстрелом из специального ружья пулей с капсулой снотворного. Сейчас животное снова находится в зоопарке.
0059072