Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Гусинский "готов дать все необходимые показания в любой точке мира, кроме России", потому что в России, как он считает, ему не гарантировано соблюдение его прав. Об этом сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на телефонный разговор с Гусинским.

По словам Венедиктова, Гусинский не получал никакого формального вызова в Генпрокуратуру. Как отметил главный редактор "Эха Москвы", Гусинский рассматривает заявление Генпрокуратуры как "месть" за решение Тверского суда Москвы, который 31 октября частично удовлетворил иск генпрокурора России Владимира Устинова к телекомпании НТВ и ведущему программы "Итоги" Евгению Киселеву.

Суд признал некоторые высказывания Киселева порочащими честь и достоинство истца, однако отказался обязать журналиста опровергнуть утверждение о том, что генпрокурор, "как владелец не ведомственного, а частного жилья, должен был заплатить государству налоги в размере одной трети от стоимости квартиры".

По словам Венедиктова, Гусинский считает "мифом и бредом" сообщение о том, что он якобы намерен отказаться от российского гражданства и просить подданства Великобритании. "Гусинскому не нужно просить никакого политического убежища, так как он, помимо российского гражданства, имеет также гражданство Израиля", - заявил главный редактор "Эха Москвы".
0058648