Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский и другие руководители холдинга обязаны были еще в 1999 году ликвидировать ЗАО "Медиа-Мост" и некоторые его дочерние предприятия. Об этом Стране.Ru заявили в среду в Центре общественных связей Генпрокуратуры.

По словам представителей ЦОС, из материалов дела, возбужденного в отношении Гусинского, следует, что в 1999 году упомянутые акционерные общества имели не только обязательства, намного превышающие их активы, но и многомиллиардные убытки. В соответствии с действующим законодательством, такие предприятия должны быть ликвидированы.

Однако, несмотря на плачевное положение "Медиа-Моста" и его дочерних предприятий, Гусинский и другие руководители акционерных обществ получили под залог по сути несуществующих активов кредиты на сумму более 300 миллионов долларов и займы в размере более 5 миллиардов рублей.

Как утверждают в Генпрокуратуре, руководители "Медиа-Моста" "в результате обмана и злоупотребления доверием получили чужое имущество - денежные средства ОАО "Газпром" (статья 159 УК Российской Федерации - мошенничество).

Следователь Генпрокуратуры вызвал Гусинского на допрос, который назначен на 13 ноября. Как сообщается, Генпрокуратура намерена предъявить предпринимателю официальное обвинение в мошенничестве. В случае неявки будет решен вопрос об аресте Гусинского.