Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Одна из семей в селе Подильское Хмельницкой области Украины в течение 36 лет продержала в деревянной клетке в хлеву в своем хозяйстве свою родную дочь, передает ИТАР-ТАСС. Работники Каменец-Подольской райадминистрации проводили осмотр жилищ крестьян, когда увидели в сыром хлеву голую, голодную, худую и грязную женщину, похожую на узника нацистского концлагеря. На вид ей можно было дать лет тринадцать. Как сообщается, все 36 лет Нина – так зовут женщину - находилась в вынужденном плену вместе с собаками, так и не научившись говорить.

Ее родители, имеющие, кроме Нины, еще девятерых детей, с детства считали девочку психически больной, закрывали в специально построенной деревянной клетке, чтобы не убежала, и практически не кормили. С раннего возраста, общаясь лишь с собаками, Нина ходит лишь на четвереньках, ест руками. Своих родителей она воспринимает по-собачьи, как своих хозяев.

Больная женщина сейчас находится в Скаржнецкой областной психиатрической больнице, где врачи будут пытаться адаптировать ее к человеческому обществу. Медики отмечают, что если бы в детстве родители обратились к специалистам, Нина могла бы стать полноценным членом общества. После больницы ее направят в специальный приют.

Сотрудники местных правоохранительных органов еще не решили, возбуждать ли против родителей, нанесших такой вред своему ребенку, уголовное дело.

Аккумулятор Новостей