Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В Уфе на празднике Сабантуй Владимиру Путину подарили национальную башкирскую одежду - халат и меховую шапку, а также гнедого жеребца, сообщает РИА "Новости".

Глава государства поблагодарил за подарок и пошутил, что обязательно поставит коня на учет в Управление делами при президенте. Он также заверил, что будет учиться верховой езде.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов пожелал российскому президенту "крепко сидеть в седле и управлять Великой Россией". В свою очередь Путин поздравил всех собравшихся на республиканском ипподроме "Акбузат" с праздником Сабантуй.

Владимир Путин и Муртаза Рахимов вручили победителям скачек ключи от новых автомобилей "Газель", "Жигули" и "Москвич-ИЖ". Также отмечается, что в одном из забегов победила лошадь президента Башкирии. Ее наезднику достались ключи от автомобиля ВАЗ последней модели.

После церемонии награждения Владимир Путин прошел на поле и понаблюдал за финальными схватками в национальной борьбе на кушаках.

Затем президент России подошел к сектору, где проходил турнир по стрельбе из лука. Владимир Путин принял в нем участие, и со второго раза ему удалось стрелой сбить одну из мишеней - надувной шарик.

Праздник завершился красочным фейерверком. После этого глава государства, поблагодарив всех за прекрасный праздник, покинул ипподром и направился в аэропорт, чтобы вернуться в Москву.