Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин вылетел на допрос в Швейцарию. Правоохранительные органы Женевы обвиняют Бородина в отмывании денег, полученных в качестве комиссионных за предоставление подрядов на реставрацию Кремля. Завтра российско-белорусский чиновник должен явиться к судебному следователю Даниэлю Дево, сообщает "Эхо Москвы".

Павел Бородин отказался перед отлетом встречаться с журналистами, а его адвокат Элеонора Сергеева сообщила, что Бородин, скорее всего, на допросе будет хранить молчание. Сергеева уверена, что арестовывать Павла Бородина швейцарские власти не будут. "Знаете, в жизни может происходить все, но юридически, я считаю, никаких оснований нет, потому что основания для задержания Бородина – это если он скрывается от следствия. Основания могут появиться, если кто-то скажет о том, что он совершил какое-то новое преступление. Все эти обстоятельства были уже до этого рассмотрены обвинительной палатой кантона Женева, которая пришла к выводу, что оснований для задержания Бородина нет", - заявила она.

По мнению Элеоноры Сергеевой, допрос продлится не меньше четырех часов, поскольку проводится при участии переводчика. По словам адвоката, вероятно, уже 12 июня Бородин сможет вернуться в Москву.

Вместе с Павлом Бородиным на допрос будут приглашены представители банков, в которых, как предполагает следствие, Бородин открывал счета. Представитель прокуратуры кантона Женева сообщил, что банкиры признают подписи Бородина на документах.