Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обеспокоен возможным ухудшением экологической обстановки при подъеме "Курска", предает НТВ. В пятницу Евдокимов направил вице-премьеру правительства России Илье Клебанову письмо, в котором изложил причины своей обеспокоенности.

По словам губернатора, исполнители проекта должны сообщить ему, в состоянии ли они обеспечить экологическую безопасность в регионе, в том числе при транспортировке АПЛ в район Кольского залива. Напомним, что именно на берегах этого залива проживает большая часть населения области.

Однако начальник экологической безопасности вооруженных сил России генерал-лейтенант Борис Алексеев утверждает, что подъем АПЛ не повлияет на экологию региона. Такое мнение Алексеев высказал на брифинге в пятницу, передает РИА "Новости".

По словам Алексеева, соблюдение норм экологической безопасности было главным критерием при отборе проекта подъема "Курска". Генерал напомнил, что международная экологическая организация Bellona признала Баренцево море самым чистым из северных морей, и пообещал, что при подъеме лодки будет сделано все, чтобы не нарушить экологического баланса в регионе. По его словам, обстановка в районе гибели "Курска" сейчас нормальная и контролируется постоянно.
,