Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


После трехдневного роста, курс рубля к доллару США в среду начал падать. Дилеры отмечают, что рост спроса коммерческих банков на доллары произошел на фоне значительного увеличения объема рублевых средств на рынке с началом нового месяца. Свою роль также сыграла традиционная для начала месяца спекулятивная игра банков.

В утренние часы на межбанковском рынке котировки доллара с расчетами today поднимались до уровня 27,89/27,91 руб.

Рост котировок доллара на межбанковском рынке мог быть и выше, если бы на рынок не вышел Центробанк РФ. Это произошло в тот момент, когда котировки доллара достигли уровня в 27,90 рубля за доллар. Хотя объем интервенции ЦБ был незначительным, само его появление на рынке оказало психологическое воздействие на спекулянтов, после чего котировки доллара немного снизились и на 12.00 по московскому времени находились на уровне 27,86/27,87 руб.

По мнению дилера банка МФК Глеба Сорокина, сильных движений курса доллара в ближайшее время не предвидится, и обстановка на валютном рынке останется спокойной. Скорее всего, курс продолжит колебаться в прежнем диапазоне 27,80-28,0 руб, тяготея к его верхней границе. Однако Банк России не намерен допускать подвижку курса доллара выше 27,95 рубля.