Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Виталий Третьяков, об отставке которого с поста главного редактора "Независимой газеты" было объявлено позавчера, заявил, что за последние дни ему уже несколько раз предлагали деньги на новые издания. В ближайшее время, как сказал Третьяков "Интерфаксу", он, вероятно, начнет издавать "целый куст изданий".

"Конечно, для выпуска новых изданий нужны довольно большие деньги, но есть люди, которые мне уже их предложили. И у меня нет оснований сомневаться в порядочности этих людей и способности дать необходимые средства… Если получится так, как я планирую, то мы одновременно будем работать над выпуском как минимум двух-трех изданий различного формата", - сообщил Виталий Третьяков.

Он также заявил, что "знает настроения в редакции "Независимой газеты", и поэтому думает, что из газеты в новые издания перейдут все ведущие журналисты, хотя "всякое может произойти, и настроения могут поменяться". "Насколько мне известно, мои заместители и большинство заведующих отделами "Независимой газеты" не только готовы работать над новыми проектами, но и желают этого", - сказал бывший главный редактор "НГ".

Виталий Третьяков ушел с поста главного редактора "Независимой газеты", основанной им в 1990 году, в среду, поскольку, по его словам, на этом настоял Борис Березовский, владелец контрольного пакета акций издания. Сам Березовский объяснял смену редактора тем, что "Независимой газете" надо менять формат, а Третьяков называет причины "политическими".

Новый главный редактор будет назначен днем в пятницу, и, по неофициальным данным, им станет Татьяна Кошкарева, работавшая когда-то политическим обозревателем газеты и руководителем службы информации ОРТ.