Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минувшей ночью российские и норвежские водолазы вырезали технологическое окно в легком корпусе атомохода "Курск" над третьим отсеком, передает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В настоящее время они устраняют препятствия в межкорпусном пространстве, на что, по данным штаба Северного флота, уйдет весь сегодняшний день. После этого водолазы начнут подготовку разреза в прочном корпусе атомохода. Сегодня же на борт "Регалии" подняты фрагменты рубки и легкого корпуса третьего отсека.

В пресс-службе Северного флота сообщили, что командующий Северным флотом Вячеслав Попов прибыл сегодня на "Регалию" для консультаций со специалистами-водолазами. А во второй половине дня его ожидают в Санкт-Петербурге для участия в похоронах одного из погибших подводников капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова.

Всего из "Курска" извлечено 12 погибших моряков. Четверо из них опознаны. 8 человек накануне были доставлены на одном из судов обеспечения с борта "Регалии" в Североморск, в лабораторию судмедэкспертизы. В настоящее время обнародована фамилия только одного подводников - Колесникова. Фамилии трех погибших, тела которых опознали, сообщили родным. Однако имена погибших не оглашаются в связи с решением, принятым следственной бригадой Главной военной прокуратуры.