Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусы потихоньку снимаются с насиженных мест и отправляются в дорогу.

На сегодняшний день самым востребованным направлением, как и ожидалось, становится Крым. В первую очередь с автобусной доставкой туристов "туда-обратно". И хотя дорога в этом случае будет утомительной, верх берет цена: в среднем 100-120 у.е. за 10-дневный отдых (вместе с проездом).

На втором месте -- Болгария. Здесь все большую популярность приобретают авиаперевозки. Наконец-то мы поняли, что отправляться на отдых стоит с комфортом. Однако в пик сезона самым востребованным способом проезда будет железнодорожный. А вот Турция, которая в прошлом году побила все рекорды посещаемости, в нынешнем сезоне пока особого спроса не вызывает. (Кстати, первый чартер из Минска в Турцию планируют отправить завтра.) Зато большим спросом пользуется сейчас Испания -- как экскурсионная, так и с отдыхом на лучших курортах Коста-Дорада и Коста-Брава. Предполагается, что это будет самое удачное направление в нынешнем сезоне.

Из новинок стоит выделить отдых в Португалии, Румынии, Польше. На последнюю страну сделали ставку многие турфирмы. Кроме Мазурских озер, у белорусов появилась возможность отдохнуть в старинных польских замках и усадьбах.
0058648