Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Уже осенью нынешнего года в Конституции России и Беларуси можно будет внести изменения, закрепляющие создание Союзного государства. Такое мнение, передает корреспондент РИА "Новости", высказал журналистам в понедельник председатель Госдумы Геннадий Селезнев по прилету в Гродно, где пройдет очередная сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Как считает Селезнев, такие изменения можно будет внести сразу после проведения в Беларуси президентских выборов. Все изменения в Конституции двух стран должны проводиться через референдумы, полагает спикер Госдумы.

Что касается разработки конституционного акта Союзного государства России и Беларуси, то, по словам Селезнева, возможно, уже осенью текущего года после президентских выборов в Беларуси "мы готовы будем представить эти документы к референдуму". При этом, отметил он, необходимо будет внести дополнение в национальную конституцию.

Спикер Госдумы указал на незавершенность работы над законодательной базой Союзного государства. В частности, по его словам, это касается и закона о едином парламенте, и в целом работы правительства.

Отметив как позитивный момент постоянный рост товарооборота между РБ и Россией, Геннадий Селезнев указал, что у парламентариев много претензий к работе союзного правительства, и этот вопрос будет обсуждаться на сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси.

Кроме того, актуальным является вопрос и ход выполнения бюджета Союзного государства в текущем году, сообщил Геннадий Селезнев.

Газета СНГ