Вчера в частном доме в одной из деревень Гродненского района без признаков жизни обнаружили 61-летнюю женщину. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 139 УК). В преступлении подозревали 59-летнего сожителя женщины. Его нашли.

Фото: Следственный комитет Беларуси
Фото: Следственный комитет Беларуси

Мужчину искали возле деревни Бондари Гродненского района: по версии правоохранительных органов, мужчина не мог далеко уйти от места жительства.

Силовики прочесывали заброшенные дома, обходили близлежащие деревни, опрашивали местных жителей. Также прошли лес в районе трех километров.

В итоге возле жилища подозреваемого, а также у соседних домов устроили засаду, т. к. думали, что мужчина может вернуться за теплыми вещами. Мужчину задержали около трех часов ночи.

«Как оказалось, мужчина прятался в лесу, он слышал, как его ищут правоохранители, поэтому все время уходил дальше», – рассказал заместитель начальника УУР УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Андрей Кудрицкий.

Мужчина признался в совершенном преступлении. С его слов, причиной убийства стал конфликт, который вышел из-под контроля. Назначены соответствующие следственные действия.

-20%
-10%
-30%
-10%
-30%
-8%
-51%
-10%