Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Генеральный директор ТВ-6 Евгений Киселев склоняется к тому, чтобы сохранить название телеканала, рассказал сам журналист радиостанции "Эхо Москвы". "Семен Левин, который продолжает оставаться членом нашей команды и будет делать дизайн, просил название не менять, - сказал Евгений Киселев. - У него есть гениальная идея, как построить новую историю компьютерной графики на канале ТВ-6, именно отталкиваясь от существующего названия". "У многих была мысль поменять название", потому что, "безусловно, канал будет резко меняться, особенно осенью", - пояснил руководитель телеканала. Евгений Киселев также сообщил, что "Александр Левин, который занимал пост генерального продюсера на НТВ, теперь будет работать на ТВ-6" в этой же должности".

Евгений Киселев также сообщил, что в ближайшее время на ТВ-6 появится спортивное вещание, и, возможно, уже в ближайшее время ТВ-6 будет вести трансляции с Уимблдонского теннисного турнира. Глава телеканала "пока не готов говорить о конкретных спортивных журналистах". Вместе с тем он заметил, что зрители уже могут видеть в спортивных новостях на ТВ-6 "знакомые лица", например, Юлию Бордовских.

Также был разговор с Василием Уткиным, который ранее на НТВ вел программу "Футбольный клуб". По словам Киселева, "у него могут быть некие творческие планы, но если у Василия будет желание сотрудничать с шестым каналом, я это буду приветствовать и искать место для этой или для какой-то новой передачи в сетке вещания". Вопрос же о возможной работе на ТВ-6 спортивного комментатора Владимира Маслаченко генеральный директор ТВ-6 назвал "сложным", поскольку ранее на НТВ спортивный журналист "вел репортажи с игр на Европейские кубки, а права на трансляцию Европейских кубков принадлежат НТВ".

Говоря об организации новостного вещания на ТВ-6, глава телеканала сообщил, что, начиная с 4 июня Андрей Норкин будет вести 19-тичасовые выпуски новостей, а новости в 21:00 будет вести Светлана Сорокина. Владимир Кара-Мурза будет выпускать новости в 23:00, и он же будет выступать "в роли ведущего информационно-успокоительной программы, разводящего в темпераментных горячих жарких спорах Хрюна со Степаном", - "здесь есть некий конфликт амплуа", - заметил Евгений Киселев. Также, по словам руководителя ТВ-6, со следующей недели начинает работать на ТВ-6 зарубежный корреспондент Владимир Ленский, работающий в Нью-Йорке. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с журналисткой Ириной Зайцевой, ранее ведущей программы "Герой дня без галстука" на НТВ: "Я предложил ей несколько достаточно сырых, но перспективных идей. Она думает, дальше решение за ней". Говоря о будущности на ТВ-6 таких программ, как "Глас народа" со Светланой Сорокиной и "В нашу гавань заходили корабли", гендиректор ТВ-6 подчеркнул, что эти программы будут выходить на канале с сентября. "Возможно, изменятся их названия, потому что мы не хотим их клонировать; мы хотим создать новый канал, - пояснил он. - Нужно создать новую компьютерно-графическую одежду, построить декорации - все это делается не сразу".

По словам Евгения Киселева всего примерно 300 журналистов НТВ перешли на работу на телеканал ТВ-6. С ТВ-6, в свою очередь, ушли 30-40 сотрудников. Так, напомнил он, с телеканала ушел Михаил Пономарев и его команда, "Александр Олейников, которого пригласили на НТВ главным продюсером, ушел Иван Демидов". Вместе с тем, Евгений Киселев не исключает, что некоторые сотрудники НТВ могут обратиться в поисках работы на ТВ-6: "До меня доходит информация, что новое руководство намерено сокращать новостное вещание". В этом случае, добавил Евгений Киселев, "с каждым будем разговаривать отдельно".