Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минске за закрытыми дверями прошла встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе, передает корреспондент РИА "Новости".

Накануне глава российского государства сообщил журналистам, что на встрече с Эдуардом Шеварднадзе будет обсужден вопрос визового режима между Россией и Грузией. Как сказал Владимир Путин, договоренность о двусторонней встрече, на которой в том числе будет обсуждаться и упомянутая проблема, достигнута в рамках состоявшейся в четверг встречи "кавказской четверки" - лидеров России, Армении, Азребайджана и Грузии.

Выступая сегодня по итогам саммита СНГ, Владимир Путин сказал, что "очень хотел бы", чтобы после заключения нового Большого договора между Россией и Грузией визовые проблемы были бы решены. По его словам, Москва желает, чтобы отношения между нашими странами "развивались позитивно", Россия хотела бы, чтобы с подписанием договора были устранены все препятствия, имеющиеся в отношениях между нашими странами.

Чуть позже президент России встретился с президентом Армении. Владимир Путин и Роберт Кочарян в ходе встречи обсудили вопросы двусторонних отношений, и в частности, экономических связей. Об этом сообщил журналистам по итогам встречи министр иностранных дел РФ Игорь Иванов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", министр отметил, что объем товарооборота между двумя странами пока незначительный, и стороны должны прилагать усилия, чтобы наращивать экономические связи. По словам Иванова, экономическим ведомствам будут даны указания по активизации экономических связей России с Арменией.

Российский министр сообщил, что Владимир Путин и Роберт Кочарян обсудили также вопрос урегулирования карабахского конфликта. По словам Иванова, Россия будет прилагать усилия для урегулирования этого конфликта.

Газета СНГ
,