Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Всеукраинское объединение "Щит Родины" намерено осуществить революцию в Беларуси, сообщает агенство УНИАН. О таких планах объединения заявил на состоявшейся во вторник, 31 октября, пресс-конференции лидер "Щита Родины" Дмитрий Корчинский, бывший руководитель УНА-УНСО.

По словам Корчинского, цель революции - прекратить строительство газопровода в обход Украины, показав Западу, что долговременные экономические проекты в Беларуси невозможны.

Лидер объединения "Щит Родины" убежден, что дестабилизировать ситуацию в Беларуси очень легко. По его словам, стоимость революции очень незначительна - она составляет 250 тысяч долларов. Корчинский считает, что эти средства должны предоставить украинские газотрейдеры, которые заинтересованы в прекращении строительства альтернативного газопровода.

Корчинский убежден, что революционно настроенные беларусы будут поддерживать "Щит Родины".

Напомним, что в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве газопровода из России в Европу минуя Украину. По этой магистрали, соединенной с газопроводами Италии, Франции и Германии, ежегодно будет перекачиваться 60 миллиардов кубометров природного газа.