Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


29 мая компания SAMSUNG Electronics провела пресс-конференцию и турнир по боулингу среди представителей средств массовой информации и партнеров SAMSUNG Electronics.

Как было сообщено на пресс-конференции, SAMSUNG Electronics продолжит активную работу в Беларуси. Компания уже занимает серьезные позиции на белорусских рынках компьютерной, бытовой, аудио-видео техники. Например, отметил Александр Слепенков, региональный менеджер по корпоративным клиентам, доля SAMSUNG на белорусском рынке мониторов достигает 55-60%.

Белорусским потребителям SAMSUNG Electronics сделала хороший подарок. На всю легально поставляемую в Беларусь бытовую и аудио-видео технику SAMSUNG предоставляет двухлетнюю гарантию, в то время как во всем мире почти у всех производителей она не превышает одного года. Андрей Осипов, менеджер по бытовой технике, заметил, что "если все начнут предоставлять два года гарантии, то SAMSUNG будет давать трехлетнюю".

Среди ближайших планов SAMSUNG Electronics - превзойти своего главного конкурента, компанию Sony, по имиджу марки во всем мире. Елена Ранцевич, менеджер по маркетингу в Беларуси, прокомментировала планы компании: "SAMSUNG – амбициозная компания, гибко развивающаяся и реагирующая на изменение потребностей рынка. У нас есть собственные исследовательские лаборатории в США и Корее, и мы входим в группу лидеров по количеству зарегистрированных патентов в этих странах. Сейчас SAMSUNG Electronics завершает разработку концепции "Цифровой дом SAMSUNG" и стремится стать лидером цифровой революции. В основе нового подхода лежит создание уникальных цифровых продуктов, которые будут ассоциироваться только с маркой SAMSUNG. Эта стратегия станет логичным продолжением реализуемой в течение последних нескольких лет политики "Цифровой конвергенции", предполагающей совмещение нескольких устройств в одном".

По окончании пресс-конференции, компаниям-партнерам SAMSUNG Electronics в Беларуси – "Дансис", "Мультисистема", "Электра-СК", Elko Computers, NTTs, были вручены сертификаты официальных дилеров.

На состоявшемся турнире по боулингу на призы компании SAMSUNG Electronics в командном первенстве первое место заняла команда "НьюАльфаЛэнд", состоявшая из представителей "Альфа-Радио" и компании "Ньюлэнд", второе – "Хорошие люди" (Elko Computers, газета "Белорусский рынок" и рекламное агентство Hepta Graphics), третье – сборная команда представителей газет "Вечерний Минск", "Народная газета", "Звязда", "Республика", "Компьютерные Вести" и информационного агентства БелТА.

В индивидуальных соревнованиях победителем стал главный редактор газеты "Компьютерра Белоруссия" Евгений Клюев. Второе и третье место соответственно заняли Александр Градюшко (газета "Частная собственность") и Анатолий Чюжас, представитель газеты "Советская Белоруссия".
0058045