Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ ближайшие дни будет подписано распоряжение правительства России о финансировании и начале работ по реконструкции Останкинской телебашни, пострадавшей в результате августовского пожара, сообщает РИА "Новости".

На сегодняшний день в кабинете министров находятся на рассмотрении несколько проектов постановления правительства по поводу реконструкции телебашни. Один из них подготовлен Госстроем.

По словам представителя Госстроя, распоряжением определится сумма средств на восстановительные работы, а также "перечень организаций", которые будут осуществлять эти работы.

Представитель Госстроя не уточнил суммы, которую планируется выделить на реконструкцию телебашни. Вместе с тем, по оценкам экспертов, на восстановление Останкинской телебашни потребуется не менее трех миллиардов рублей, или 107 миллионов долларов.

Представитель Госстроя также сообщил, что "на данный момент Госстрой проводит работы по обследованию повреждений телебашни". Он также напомнил, что ранее было подписано правительственное распоряжение о финансировании оперативных работ по обследованию повреждений телебашни, возникших в результате пожара.
0059072