Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Пять лет назад среднестатистический минчанин съедал 224 грамма хлебобулочных изделий, сегодня — лишь 162. Кстати, в советское время физиологическая норма их потребления равнялась 334 граммам.

Изменения в питании горожан вовсе не означают, что в минских магазинах не хватает продукта №1. Просто люди стараются придерживаться правильного питания, да и доходы населения выросли. Поэтому сейчас в рационе стало больше молочных, рыбных, мясных продуктов, фруктов и овощей.

Кстати, в последние годы ассортимент хлеба в столичных магазинах существенно расширился. Появились новые виды заварного, диетического и с различными овощными добавками. К слову, ежедневно в городе выпекается 400 тонн хлебобулочных изделий — всего около 220 наименований. Из них 170 — 180 составляют кондитерские изделия. Основная часть продукции (72 процента) продается на местном рынке, 20 процентов — в Минской области и 8 — в других регионах республики.

А скоро качество наших караваев и печенья смогут оценить москвичи. В российской столице откроется торговый дом, где будет продаваться в том числе и продукция минских пекарей.
0058648