Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Пять лет назад среднестатистический минчанин съедал 224 грамма хлебобулочных изделий, сегодня — лишь 162. Кстати, в советское время физиологическая норма их потребления равнялась 334 граммам.

Изменения в питании горожан вовсе не означают, что в минских магазинах не хватает продукта №1. Просто люди стараются придерживаться правильного питания, да и доходы населения выросли. Поэтому сейчас в рационе стало больше молочных, рыбных, мясных продуктов, фруктов и овощей.

Кстати, в последние годы ассортимент хлеба в столичных магазинах существенно расширился. Появились новые виды заварного, диетического и с различными овощными добавками. К слову, ежедневно в городе выпекается 400 тонн хлебобулочных изделий — всего около 220 наименований. Из них 170 — 180 составляют кондитерские изделия. Основная часть продукции (72 процента) продается на местном рынке, 20 процентов — в Минской области и 8 — в других регионах республики.

А скоро качество наших караваев и печенья смогут оценить москвичи. В российской столице откроется торговый дом, где будет продаваться в том числе и продукция минских пекарей.