Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоСуд по "делу Холодова" заслушал во вторник свидетельские показания бывшего заместителя начальника разведки ВДВ Виктора Кравчука, который возглавил эту службу после отстранения Павла Поповских - главного обвиняемого по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец", сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката одного из подсудимых Игоря Яртых, в ходе допроса Кравчук показал, что бывший министр обороны Павел Грачев не давал никаких указаний ни ему, ни Павлу Поповских относительно корреспондента "МК" Дмитрия Холодова.

По словам адвоката, бывший заместитель Павла Поповских Кравчук заявил, что во время аудиенции у Грачева ими был сделан доклад о порядке формирования 45-го полка ВДВ. Экс-министр на этой встрече действительно говорил о том, что некоторые СМИ публикуют непроверенную информацию вместо того, чтобы обратиться в Минобороны за достоверными сведениями, но не более того.

Виктор Кравчук дал положительные характеристики подсудимым Владимиру Морозову, Константину Мирзоянцу и Александру Сороке, подчеркнув, что командир особого отряда Морозов – это человек с высокими моральными устоями, который никогда не выполнил бы преступный приказ.

Кроме того, свидетель сообщил, что никакого разговора Морозова с Поповских, в ходе которого Морозов якобы признался в причастности к убийству Дмитрия Холодова, не было. Это подтвердил и Поповских, заявив, что на предварительном следствии давал эти показания под давлением и рассчитывал опровергнуть их в суде.