/

Беларусь присоединилась к европейской директиве о приостановке полетов всех самолетов Boeing моделей 737 MAX8 и 737MAX9, сообщили БелаПАН в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций.

В качестве меры предосторожности Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) ввело в действие директиву о летной годности, которая вступила в силу 12 марта 2019 года и приостанавливает все полеты всех самолетов Boeing моделей 737 MAX8 и 737 MAX9 в Европе.

Кроме того, EASA опубликовало директиву по безопасности, действующую с 12 марта, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами Евросоюза на вышеупомянутых типах самолетов.

Как отметили в департаменте по авиации, директивы летной годности в отношении самолетов Boeing 737 MAX8 и 737 MAX9, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также EASA, введены в действие в гражданской авиации Беларуси.

"Департамент по авиации внимательно отслеживает официальные консультации между EASA и FAA, а также постоянно анализирует поступающую из различных организаций и источников информацию об обстоятельствах катастрофы, произошедшей 10 марта 2019 года с воздушным судном Boeing 737 МАХ8 авиакомпании Ethiopian Airlines", — отмечают в департаменте.

Белорусская авиакомпания сейчас такие самолеты не использует, но в ближайшее время авиапарк «Белавиа» должен был пополниться четырьмя новыми Boeing 737 Max 8. Прибытие первого самолета ожидалось в мае 2019 года.

«Белавиа» на данный момент проводит обучение в Сиэтле технического и летного персонала по эксплуатации Boeing 737 Max.

— Так как расследование причин авиакатастрофы авиакомпании Lion Air не завершено, а о причинах инцидента Ethiopian Airline говорить преждевременно, авиакомпания «Белавиа» будет работать в штатном режиме, ожидая результатов экспертизы и делая все, чтобы полеты проходили безопасно, — сообщили TUT.BY в авиакомпании.

Американская авиастроительная корпорация Boeing накануне рекомендовала временно приостановить полеты всего мирового парка Boeing 737 MAX в количестве 371 самолета, сообщается на сайте компании. Такое решение было принято после консультации с Федеральной авиационной администрацией США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и их клиентами по всему миру.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-35%
-15%
-20%
-15%
-30%
-30%