Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Таганский межмуниципальный суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества Виктора Мосного, обвиняемого в хищении денежных средств на общую сумму 5 миллионов 299 тысяч долларов акционерного банка потребительской кооперации "Единство", сообщает РИА "Новости".

Следствием установлено, что с октября 1994 по май 1995 года преступная группа в составе Мосного и находящегося в федеральном и международном розыске Дмитрия Бурейченко, и других преступников похищала ввереные Бурейченко как председателю АБПК "Единство" деньги.

Мосный создал на территории России и Германии ряд коммерческих фирм. Для использования таможенных, налоговых и акцизных льгот, предоставленных Национальному фонду спорта России, он заключил несколько договоров между своими фирмами и Национальным фондом спорта о поставке сигарет и спиртных напитков зарубежного производства.

Под эти договора Мосный при помощи Бурейченко получил кредиты от АБПК "Единство", через свои фирмы закупил различные импортные товары и, реализовав их, скрылся.

В декабре 1999 года Мосного задержали в Москве, Бурейченко скрывается за пределами России, его розыск и поиски других соучастников аферы продолжается.