Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Российские граждане, которые подозревались в хулиганстве, отпущены из изолятора временного содержания в Минске. Об этом сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Олег Слепченко, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщается на сайте Института "Коллективное действие", вечером 16 января все задержанные в Минске российские и белорусские активисты освобождены из под стражи. Все обвинения с задержанных сняты.

Ранее сообщалось, что прокуратура Минска собиралась предъявить задержанным обвинение в хулиганстве. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК РБ ("Хулиганство"). По словам представителей правопорядка, в отношении задержанных россиян имелись свидетельская и доказательная базы, все надписи были задокументированы и сняты на видеокамеру.

Напомним, что 14 января в Минске был задержан ряд российских и белорусских граждан. По сообщениям "Интерфакса" граждан России было 9, согласно другим сообщениям - 10. Вместе с россиянами милиция задержала двоих белорусов. Задержанные обвинялись в нанесении граффити "политического содержания" на стены кинотеатра "Победа", расположенного рядом со зданием Прокуратуры Беларуси.

По словам Олега Слепченко, 14 января в отдел департамента охраны Центрального района Минска поступило сообщение, что группа молодых людей из хулиганских побуждений наносит надписи на здание кинотеатра "Победа". По прибытии на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу молодых людей. В ходе предварительных опросов стало известно, что среди них была группа россиян, которые приехали в Минск "для отдыха и осмотра достопримечательностей".

На сайте Института "Коллективное действие" сообщается, что большинство задержанных - российские граждане - участники студенческой организации "Я Думаю", участники группы "Автономное действие" и члены музыкального коллектива хардрок-группы Сhange the World Without Taking Power. Все они прибыли в Минск, чтобы выступить на местном фестивале "АнархоНовый год".

Задержанные были доставлены в Центральный РОВД Минска. "Выяснилось, что задержанные россияне прибыли в Минск из различных регионов Российской Федерации", - сказал Слепченко. Он отказался сообщить характер сделанных надписей. "Этих надписей было несколько, про их характер говорить не буду из этических соображений", - заявил Слепченко, добавив при этом, что часть надписей содержала нецензурные выражения.

Обсуждающаяся в интернете версия содержания этой надписи не может быть здесь приведена из-за ее нецензурности. Белорусское "Агентство финансовых новостей" также передает, что надписи, сделанные на стене носили непечатный характер.

Комментарии с форума

  • sashaall 17 января 2006 в 11:55

    Адрес новости: https://news.tut.by/62883.html "Задержанные россияне" - молодые люди у которых "нет головы";а их выражения говорят о их воспитанности и культуре...Но, хотелось бы сказать, что не все россияне такие, и их даже не большенство...это единичные случаи...Россия не такая как эти молодые люди...Такие люди есть и в Беларуси - такие люди позорят страну, что Россию, что Беларусь...Это глупо...

  • sashaall 17 января 2006 в 11:56

    "Задержанные россияне" - молодые люди у которых "нет головы";а их выражения говорят о их воспитанности и культуре...Но, хотелось бы сказать, что не все россияне такие, и их даже не большенство...это единичные случаи...Россия не такая как эти молодые люди...Такие люди есть и в Беларуси - такие люди позорят страну, что Россию, что Беларусь...Это глупо...

  • PPl 17 января 2006 в 12:13

    а кто-то достовено слышал что они то говорили..откуда утверждения таковые

  • Chigo 17 января 2006 в 13:20

    засцали что москали их распатронят

  • Соль_в_таблетках 17 января 2006 в 13:43

    Что-то я не поняла. Сначала написали, что были надписи политического содержания и россиянам грозит лишение свободы до трех лет. Теперь, окзаывается, там была сплошная нецензурщина, и все обвинения сняты. Т.е., если матом стены расписывать - сколько угодно, а если "надписями политического содержания" - срок?

  • DOOM-II 17 января 2006 в 13:44

    а можно ли надписи политического содержания матом?

  • vinker 17 января 2006 в 13:50

    Кто сказал, что они писали эти надписи? Обвинения сняты!Наши менты как всегда лучшие.. Словили первых попавшихся людей неформального вида и приписали им всё! А после того как оболожались, испортили людям отдых в нашем городе, испортили им концерт.. обвинили безосновательно.. распространили обвинение на них во многих сми, даже с перечислением всех имён и фамилий... Наши "защитники правопорядка" не принесли никаких официальных извинений... Вас это не смущает?

  • vinker 17 января 2006 в 13:57

    Наши власти видимо уже привыкли к своей безнаказанности.. Вот по чём культуру нашу смотреть нужно..Знаете, наверое, они думают, что радоваться должны, что хоть отпустили..

  • mister__x 17 января 2006 в 14:40

    О надписях. В нашем городе делается так: Если на стене будет написано что-то типа "Долой Лукашенко!", то это немедленно замазывется краской совершенно жуткого цвета . Чуть сбоку будет написано известное слово из трёх букв - оставят незамазанным. Причём это не единичный случай!

  • romanus 17 января 2006 в 14:42

    они ли или не они - было правильно написано: "Лу.ка з.ае.б..л".

  • Тень 17 января 2006 в 14:55

    Очччень интересно - что же они там написали

  • Bill Gilbert 17 января 2006 в 15:18

    Киска, натяни шапку сильнее... а то мало ли, чего-нибудь не то увидишь или услышишь...

  • Pisser 17 января 2006 в 16:00

    http://gazeta.ru/2006/01/17/oa_184896.shtmlМолодые люди были арестованы в минувшую субботу. В тот день девять россиян, среди которых был лидер молодежного движения «Я думаю» Иван Нененко, несколько членов молодежного движения «Автономное действие» и музыканты группы Сhange the world without taking power прибыли в столицу Белоруссии на ежегодный музыкальный фестиваль. По дороге на концерт они прошли кинотеатр «Победа», на стенах которого милиционеры потом обнаружили надпись «Лукашенко за..ал». По версии арестованных, к моменту их появления страшные слова про президента Белоруссии уже были нанесены на стену, однако милиция в эти объяснения не поверила. Всех молодых людей арестовали. Улик правоохранительные органы обнаружить не смогли.

  • PPl 17 января 2006 в 16:19

    "Задержанные россияне" - молодые люди у которых "нет головы";а их выражения говорят о их воспитанности и культуре...Но, хотелось бы сказать, что не все россияне такие, и их даже не большенство...это единичные случаи...Россия не такая как эти молодые люди...Такие люди есть и в Беларуси - такие люди позорят страну, что Россию, что Беларусь...Это глупо... и встречаются же среди мыслящей молодежи дауноноподобные личности которые не в состоянии думать и анализировать..в состоянии только смотреть БТ и боготворить какого-то усатого п...а(президента)

  • romanus 17 января 2006 в 16:39

    это что, духи учатся писать боевые листки?

  • asuw 17 января 2006 в 16:47

    Как бы не было, и кто бы ни написал на стене кинотеатра любые выражения, все равно это по крайней мере не солидно. А если россиян отпустили, значит они не писали. А всем нам, действительно, надо повышь культуру. Мы всегда видим, что другие делают неправильно, а сами на себя не смотрим. Есть страны, у которых законы запрещают оскорбления не только писмом в натуре, но и виртуально, я думаю, что это шаг вперед и к этому надо стремиться.

  • koto 17 января 2006 в 17:03

    прикол в том, что реально ни зачто взяли и даже не извинились.. а нафек? типа панки стерпят.. хуйясе.. они ведь не люди... а б ы д л о тут еще вчера покричало про злобных наглых анархистов которые портят стены... достали.