Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Тверской межмуниципальный суд столицы приступит во вторник к рассмотрению иска генпрокурора России Владимира Устинова о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ и ведущему программы "Итоги" Евгению Киселеву, передает РИА "Новости".

Поводом для судебного разбирательства послужили сведения, распространенные в авторских программах Киселева от 9 июля и 17 сентября 2000 года, в которых было высказано сомнение в законности получения Устиновым квартиры в Москве и уплаты им налогов за жилье.

Генпрокурор утверждает, что получил квартиру на законных основаниях, как госслужащий, а от уплаты налогов был освобожден постановлением президента России, как иногородний специалист при переводе на новое место службы.

Первые слушания по данному делу состоялись 27 октября. Тогда рассмотрение иска было отложено, при этом суд обязал представителей истца подготовить текст опровержения.

По ходатайству представителя ответчика, автор показанных в программе "Итоги" сюжетов корреспондент Александр Шашков привлечен к участию в деле как соответчик.

Вместе с тем суд отклонил ходатайство представителей ответчика, который просил представителей истца уточнить исковые требования.

В ходе нынешнего слушания будут просмотрены оспариваемые видеосюжеты. Обеспечение видеотехникой суд возложил на представителя ответчика.