Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


МИД России выступил с заявлением по поводу террористического акта, совершенного в воскресенье утром в Иерусалиме в непосредственной близости от здания Русской Духовной Миссии. Как заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, не может быть сомнений, что подобные действия планируются теми, кто не заинтересован в прекращении конфронтации между израильтянами и палестинцами, и направлены на то, чтобы сорвать усилия, предпринимаемые международным сообществом по нормализации ситуации и поиску путей для возобновления политического диалога.

Как сообщает РИА "Новости", в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что Москва решительно осуждает действия террористов и проявляет солидарность с родственниками жертв и пострадавших.

Вместе с тем, как полагает МИД, нельзя поддаваться на провокации экстремистов. Ответом на вылазки террористов может быть только дальнейшее наращивание усилий сторон при активной поддержке международного сообщества, направленных на разблокирование конфликта с учетом известных египетско-иорданских предложений, а также рекомендаций комиссии Митчелла. Россия и дальше будет содействовать этому процессу, подчеркнул представитель МИД РФ.
0058648