Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Дебюрократизация работы государственных организаций и внедрение принципа "одного окна" — задача, которая должна быть безусловно реализована. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 3 января на совещании в Доме правительства. Оно прошло с участием вице-премьеров, министра иностранных дел, первого заместителя министра финансов, руководства Аппарата правительства.

Как сообщил БЕЛТА пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко, вопросам выполнения поручений главы государства по дебюрократизации работы госорганов уделено особое внимание. В ходе совещания премьер-министр Сергей Сидорский отметил, что президент потребовал создать в стране целостную государственную систему, которая будет работать для граждан. "Везде, где власть контактирует с человеком, все должно быть сделано для человека", — подчеркнул руководитель правительства.

На совещании также обсуждены вопросы выполнения поручений, данных главой государства 30 декабря 2005 года в ходе посещения Березовской ГРЭС.

Кроме того, рассмотрены вопросы подготовки к проведению очередного заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства, дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь с Москвой и Калининградской областью Российской Федерации. Обсуждена также тема привлечения в 2006 году в экономику республики внутренних и внешних инвестиций, завершения строительства и ввода в эксплуатацию ряда социально значимых объектов.

Комментарии с форума

  • shire-shag 3 января 2006 в 14:52

    Адрес новости: https://news.tut.by/62281.html начните с себя.... дебюрократизаторы xpeновы!!!!

  • olgita 3 января 2006 в 16:18

    Всё проще пареной репы - проситель не должен встречаться лицом к лицу с бюрократом. Дать денег почте. В Англии все запросы посылаются в письменном виде. Ответы из учреждений приходят достаточно быстро по почте. Есть референс номер. Можно звонить и уточнять, но имя бюрократа, кто вёл ваше дело, вы узнаете только тогда, когда получите бумаги с решением, где и будет стоять его или секретаря подпись.

  • Al-07 3 января 2006 в 18:59

    А Васька слушает да ест....Началась очередная кампания "заботы о человеке" СВЕРХУ. Сколько ужетаких прошло за последние годы, но, мне кажется, и эта, В КОРНЕ положения дел НЕ изменит, потому что, ОДИН человек, наш "Батька"ВЕЗДЕ не поспеет, за всеми Чинушами не уследит,а САМИ они вряд ли захотят БЕЗ дополнительнойматериальной заинтересованности напрягаться ради простого смертного, а бюджет пока не можетсоздать ЭТУ мат.заинтересованность, да и без ре-формы условий оплаты труда чиновников, болеетесной увязки их работы с интересами народа и государства здесь также НЕ обойтись. Пока что, я не раз с этим сталкивался, работаютони по минимуму и производитьность их труда рез-ко, но временно, повышается после ОКРИКА свыше

  • 1510 3 января 2006 в 19:35

    ....на совещании в Доме правительства.....Конституцией зад вытерли, а тут какое-то постановление

  • Doer 4 января 2006 в 08:05

    пр-во требует стерилизации

  • Traktirshik 4 января 2006 в 08:49

    ...когда они кричат - долой разруху, я смеюсь. Это значит, что они должны бить себя по голове до тех пор, пока не выбьют из себя всю дурь!

  • Oba 4 января 2006 в 09:39

    Ребята! Кто такие разные там Сидорские, Кобяковы т.д.? Сколько их уже было и будет, и чего только они не обещали? Подобные люди могут только выставлять на показ толпе свои опухшие амбиции... Они все - пушечное мясо для Лу и абсолютные импотенты в плане держать своё слово! Власть сама ежедневно нарушает законы РБ... Так кто же будет её уважать? Только те кто от власти получает деньги, и то, скрыто её ненавидя.

  • Касиуясь Канюшынин 4 января 2006 в 10:58

    Што тут демагогияй занимацца!Адно акно или два - какая разница.Нада дабивацца атсутствия жалаб сради насяления.ЧЫТАЙТЕ КНИГИ ЖАЛАБ И ПРЭДЛАЖЭНИЙ.