Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Санкт-Петербурге выпущен сборник анекдотов о президенте России Владимире Путине. Как сообщается в субботнем номере "Коммерсанта", книга выпущена тиражом в 5 тысяч экземпляров и будет распространяться в пригородных поездах.

Составитель сборника - председатель питерской Молодежной лиги и депутат одного из муниципальных советов Дмитрий Перевязкин - издал книгу на собственные средства. По его словам, коллекционирование анекдотов - его давнее хобби. Источниками информации послужили друзья и Интернет. "Матерные" анекдоты в книгу не вошли.

Книга разбита на восемь тематических разделов: "свобода слова", "выборы", "экономика" и т.д. Особо оригинальной Перевязкин полагает главу "Путин и сортиры". Один из анекдотов он пересказал журналистам: "Объявление на дверях туалета: 'Не входить! Мочусь с террористами. Путин'".

Корреспондент "Коммерсанта" сообщил о выходе сборника президентского пресс-секретаря Алексея Громова. Тот оказался еще не в курсе и изъявил желание приобрести новинку, заявив, что без этого не сможет ничего прокомментировать. Корреспонденту все же удалось выяснить, что Путин анекдоты о себе уже слышал "и реагировал на них здоровым смехом".