Вопрос из Рейтинг:

Со звуком увлекательнее!

Игра: выживете ли вы в Беларуси после 2018 года?
31 декабря 2018 в 08:00 / Антон Девятов / Анна Ермаченок / TUT.BY

Вы не были в Беларуси 12 месяцев и вернулись утром 31 декабря. За это время в стране многое поменялось. Проверьте, сможете ли вы выжить в этой новой Беларуси? Ваша задача — набрать как можно больше баллов, отвечая на вопросы о событиях 2018 года. Будьте осторожны, если ваш рейтинг опустится до минус двадцати, игра для вас закончится.

Ваш дедушка Артур Брониславович разрешил вам пожить в его квартире. Вот только на двери подъезда код. Дедушка сказал, что код такой же, как количество олимпийских медалей Дарьи Домрачевой за всю карьеру. Первая цифра — золото, вторая — серебро, третья — бронза. Что наберете?

Ваш дедушка — репетитор по математике. Он занимается с учеником и просит вас не шуметь, а подождать его на кухне за чаем. Полкухни завалено шоколадом (дедушка все-таки педагог). Артур Брониславович любит порядок, и на каждой полке написано, от кого сладости. «Бери с той, где меньше всего, — говорит вам дедушка. — Все равно ее скоро освобождать, работы с этими ребятами у меня больше нет». С какой полки возьмете шоколадку?

Дедушка выпроводил ученика и рассказал вам последние новости дома, где вы выросли. «Помнишь нашего соседа Павла Павловича, который тебя тогда маленького спас? Так вот, его уже две недели дома нет. Волнуюсь, то ли на дачу уехал, то ли куда подальше… Слышал, у них там целое дело». Кем работает Павел Павлович?

В почтовом ящике вы нашли просьбу подтвердить, что вы не тунеядец, в специальной комиссии. Вот только написано письмо загадками: просят явиться к чиновнику с фамилией, как у прошлого премьер-министра. По нужному адресу оказалось четыре кабинета с табличками. В какой постучите?

Ура, вы не тунеядец. На радостях вы решили встретиться со школьным другом Валерой. Он предложил увидеться на работе. Правда, вы не знаете, где он работает, но помните, что он победил на выборах в 2018 году. Кто он?

Вы нашли Валеру и пошли перекусить в кафетерий горсовета. Глядя в витрину, ваш друг заказал «то самое минское блюдо, о котором говорил прошлый президент Франции». Вот так сюрприз! Что же вы будете есть?

Бутерброды оказались не очень. Захотелось поскорее уйти. Вы спросили у друга, сколько здесь оставляют на чай. «Столько же, сколько ночей в Минске продержался запрет на продажу алкоголя», — поморщился он. Сколько оставите в рублях?

Вы с Валерой проговорили три часа и решили увидеться в выходные. Вы предложили ему съездить в город, где раньше не были. Но от одного названия этого райцентра у друга задергался глаз и поседел висок. «Нехорошее это место для госслужащих», — сказал он. О каком городе речь?

С туризмом не сложилось, вы отправились к родственникам — тете Оксане и дяде Вите. По телефону тетя объяснила, как доехать. Вот только объяснение звучало необычно: «Помнишь, во сколько лет женщины в 2018-м выходят на пенсию? Вот садись на автобус с таким номером. А я пока поставлю чайник», — сказала тетя и повесила трубку. Куда сядете?

Как только вы зашли в квартиру, на вашей ноге повисла маленькая собачонка. Вы попытались стряхнуть ее с новых джинсов, но она только сильнее сжимала челюсти и грозно рычала. «А ты его по имени назови, — посоветовала тетя. — Имя у него заграничное, красивое, как тот конкурс, где белорусов в этом году то ли выдвинули, то ли номинировали». Как зовут собаку?

На столе у тети вас ждали пирожки с картошкой (какой сюрприз), она принялась пересказывать истории про родных. Дядя молчал битый час, смотрел в окно и бормотал обрывки фраз: «операторы», «экспресс», «нерегулярно». «Он работу потерял в этом году, переживает теперь», — сказала тетя. А кем работал дядя до этого, судя по его бормотанию?

«Это еще что, он и к бутылке прикладывается. Как услышит, что 92-й бензин дорожает, сразу идет в магазин, — продолжает тетя. — Я уже счет потеряла его срывам». Сколько раз за год дядя давал слабину?

Вы пытаетесь хоть как-то разговорить дядю и вспоминаете о кумире его молодости, которому он всегда мечтал пожать руку. «Эх, он-то и в Беларуси ни разу не был», — отвечает дядя, глядя в стену. О ком речь?

День подошел к концу, до Нового года осталось несколько часов. Тетя попросила вас помочь накрыть стол и принести с кухни шампанское. «У нас Витя проблемный, я шампанское спрятала в сейф. На сейфе код — название моей любимой песни. Ее еще Лукашенко с Повалий пели недавно». На панели сейфа место для пяти символов. Что наберете?

Ближе к полуночи в гости приходят все ваши друзья и родные: дедушка Артур Брониславович, друг Валера. И Павел Павлович тоже объявился с новой подругой. Настроение дяди становится лучше. «Он уже полгода не был таким веселым», — шепчет тетя. «Это я просто желание загадал, — говорит дядя. — И ты тоже загадывай, точно сбудется».

Ваш рейтинг:

Вы та, о ком говорят: «Самая обаятельная и привлекательная». И неудивительно: вы очень светлый человек — как внутренне, так и внешне. Конечно, ваш образ в полной мере это отражает. А потому не стоит перегружать его «тоннами штукатурки», достаточно лишь подчеркнуть неоспоримые достоинства, чтобы усилить ту женственность, то очарование и тот шарм, которые уже в вас есть.

Обратите внимание на стиль и макияж Даутцен Крез! У вас с этой красавицей много общего, ну а сделать похожий мейк, вам помогут: