Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Совмин Беларуси принял постановление об организации республиканского соревнования по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур и республиканского соревнования в льноводстве в 2001 году. В соответствии с документом для награждения победителей учреждено 250 почетных дипломов с денежными премиями и ценными подарками.

В их числе среди областей учреждается 1 почетный диплом с денежной премией в сумме 8800 тысяч рублей, районов - 6 почетных дипломов с денежными премиями в сумме 3000 тысяч рублей каждая и легковыми автомобилями для служебного пользования (по одному почетному диплому, денежной премии и автомобилю на область).

Будут награждены и 18 лучших сельскохозяйственных организаций. Занявшие первое место получат 6 почетных дипломов с легковыми автомобилями для служебного пользования (по одному на область), второе место - 6 почетных дипломов с денежными премиями в сумме 2100 тысяч рублей каждая (по диплому и денежной премии на область), третье - тоже 6 дипломов с денежными премиями в сумме 1500 тысяч рублей каждая (по одной на область).

72 почетных диплома учреждено для старших комбайнеров. Для тех, кто лучше всех будет перевозить зерно от комбайнов, предусматривается также 72 награды. Что касается республиканского соревнования в льноводстве, то здесь для награждения победителей предусмотрены 28 дипломов с денежными премиями.

Кроме того, предусматривается награждение 9 дипломами с денежными премиями и за повышение эффективности производства льнопродукции. Ими будут награждены те льносемстанции и льнозаводы, которые достигнут наивысших показателей.
,