Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минсельхоз России планирует направить в 2001 году на закупку в Беларусь сельхозтехники для российского АПК по лизингу 1.3 миллиардов рублей. Об этом заявил в Ростове-на-Дону руководитель Департамента технической политики Минсельхоза РФ Леонид Орсик. По его словам Беларусь будет осуществлять поставки в Россию сельхозтехники, в основном тракторов производства Минского тракторного завода, в счет долгов за российский газ.

Средства российского государственного лизингового фонда будут, соответственно, направлены газовым компаниям России, сообщает AK&M. Как напомнил Леонид Орсик, закупки сельхозтехники белорусского производства через госструктуры России будут осуществляться не впервые. В I квартале текущего года на закупку белорусской техники практически полностью израсходован российский бюджетный транш объемом в 1.5 млрд. руб.

Эти средства, как отметил Л.Орсик, являются средствами бюджета 2000 года, однако в связи с тем, что решение о закупках белорусской техники было принято лишь в декабре 2000 года, расходование средств производится в текущем году.