Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, с 1 июня 2001 года между Беларусью и Венгрией вводится визовый режим. Таким образом, с этой даты граждане Беларуси могут въехать на территорию Венгрии только при наличии визы. Инициатором этого шага является венгерская сторона, которая ссылается на необходимость завершения до конца текущего года всех внутригосударственных процедур для вступления в Европейский Союз.

МИД Беларуси считает, что введение визовых отношений между двумя странами не будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества, будет препятствовать деловым связям и контактам. Неблагоприятным фактом является и отсутствие в Беларуси венгерского консульского ведомства.

Во время официальных контактов венгерская сторона заявила о намерении в ближайшее время открыть в Беларуси свое консульское представительство. До начала действия консульского представительства белорусские граждане смогут получать визы на въезд в Венгрию в любом венгерском консульском представительстве за рубежом (в Варшаве, Москве, Киеве и др.) Консульский сбор за выдачу венгерских виз составит: за одноразовую въездную - 40 долларов США; за одноразовую транзитную - 38 долларов США; за многоразовую въездную - 180 долларов США; за многоразовую транзитную - 150 долларов США.

Одним из ведомств, которое принимает на территории Беларуси документы для оформления венгерской визы, является информационный центр при МИД Беларуси (г.Минск, ул.К.Маркса 16, телефон визового отдела 2274522).